Como fazer um restaurante ecológico: 5 dicas e segredos


O movimento de sustentabilidade não é apenas uma moda passageira, está aqui para ficar. Todos estão sendo impactados por isso, de cidadãos particulares a empresas.
Como dono de restaurante querendo saber como tornar um restaurante ecologicamente correto para seus clientes, você veio ao lugar certo.
Veja no artigo abaixo, os pontos positivos de se tornar um restaurante ecológico.
Como fazer um restaurante ecologicamente correto: 5 práticas sustentáveis em restaurantes
1. Apresente menus sazonais
Um restaurante ecologicamente correto precisa aprender o valor dos menus sazonais e comprar ingredientes locais.
A melhor maneira de criar um cardápio de restaurante sustentável é usar produtos apenas quando estiverem na estação.
Os benefícios de um menu de restaurante sazonal são incontáveis. Você oferecerá constantemente aos clientes algo novo.
Além disso, os ingredientes serão mais baratos, frescos e saborosos, e você gastará menos dinheiro com eles.
Além disso, se você comprar todos os seus ingredientes localmente, ajudará a reduzir as emissões de carbono do transporte de produtos de todo o país, reduzindo assim sua pegada de carbono.
Você pode até tentar cultivar seus próprios ingredientes se tiver um quintal ou fazer seus próprios molhos usando ingredientes frescos e orgânicos que você compra de produtores locais. Os clientes adoram autenticidade quando se trata de comida.
2. Implemente ideias de design de restaurantes ecologicamente corretos
Acredite ou não, o design também é uma grande parte da sustentabilidade para empresas como restaurantes.
Quando você está projetando ou redesenhando seu restaurante, há algumas coisas que você pode fazer para garantir um design mais ecológico:
- Use luzes LED tanto quanto possível
- Retire as TVs se elas não forem 100% necessárias (se você possui um bar de esportes, por exemplo, isso não é uma opção)
- Use luzes de sensor de movimento nos banheiros
- Adicione grandes janelas que deixem entrar a luz do sol e o ar para reduzir os custos de iluminação e refrigeração
- Instale toldos no exterior do edifício para evitar o calor durante o verão
- Compre móveis feitos de materiais reciclados, principalmente madeira
- Imprima seu cardápio em papel reciclado
- Use guardanapos de papel que podem ser reciclados
3. Use recipientes de alimentos ecológicos
Se você também está fazendo entregas e entregas, os recipientes ecológicos para viagem são obrigatórios.
Os recipientes de espuma não são os melhores para o meio ambiente, mas felizmente existem opções. Uma dessas opções são os recipientes feitos de bagaço, que são compostáveis, biodegradáveis e seguros para micro-ondas.
Recipientes feitos de madeira ou ácido polilático (PLA) também são uma opção. Este último é mais parecido com o plástico, exceto que é compostável e biodegradável.
Alguns restaurantes também preferem recipientes para viagem feitos de papel forrado ou de bambu.
5. Use soluções digitais
As soluções digitais já estão substituindo lentamente o papel no setor de foodservice.
Por exemplo, você pode usar sistemas de restaurante que fornecem recibos digitais agora ou códigos QR para refeições em vez de menus tradicionais.
Você também pode mudar seu programa de fidelidade para apenas digital por meio de um aplicativo ou cartão digital, em vez dos tradicionais cartões perfurados ou cartões plásticos.
Hoje em dia, a maioria dos esforços de marketing também está online. Em vez de anunciar em papel, faça-o através do seu site e redes sociais.
Como deixar as pessoas saberem que seu restaurante é ecologicamente correto
Agora que você aprendeu a fazer um restaurante ecologicamente correto, é hora de começar a contar às pessoas sobre o seu. Ter um restaurante ecologicamente correto é uma excelente mídia, então não tenha vergonha de divulgá-lo:
Anuncie em seu site: adicione um selo ecológico à foto de capa do seu site e anuncie suas iniciativas ecológicas em sua página inicial.
Compartilhe seu progresso nas mídias sociais: as mídias sociais são excelentes para manter os clientes atualizados sobre pequenos passos verdes que você está tomando.
Exiba quaisquer certificações na sua porta da frente: deixe os transeuntes saberem que seu restaurante é certificado verde exibindo orgulhosamente seu certificado.
Treine sua equipe para informar os clientes sobre isso: as pessoas que visitam casualmente seu restaurante e não sabem muito sobre ele podem ficar felizes em descobrir que você é ecologicamente correto.
Um simples “Você soube que nosso estabelecimento está sem papel há seis meses? ”
Exiba um banner próximo ao caixa: quando as pessoas estiverem esperando para pagar ou retirar seu pedido para viagem, elas podem usar esse tempo para ler sobre suas iniciativas de sustentabilidade.
Participe de eventos ambientais locais: informe-se sobre eventos com uma causa ambiental acontecendo em sua área e veja se você pode participar. Isso seria uma excelente publicidade para você.
Espero que tenha gostado do conteúdo: Como fazer um restaurante ecológico: 5 dicas e segredos
Em Natureza temos diversos outros artigos bem interessantes, tenho certeza que irá gostar.
Obrigado por visitar nosso portal COLORPLUSCITY Online que aborda editorias importantes em 2023, de forma segura e responsável trazendo para você conteúdos de extrema qualidade.
Deixe um comentário